Как выбрать встраиваемые духовые шкафы 450 мм шириной

Параметры встраиваемого дугового шкафа важны, ведь эта бытовая техника располагается в кухонной мебели. Такое устройство может быть электрическим или газовым. Рассмотрим подробнее, как выбрать духовые шкафы 450 мм шириной.

Духовые шкафы 450 мм

Духовые шкафы 450 мм

Ассортимент

Электрические духовки со временем становятся все популярнее, в том числе и в домах с уже проведенным газом. Даже при использовании варочной поверхности, работающей на газу, часто устанавливаются электрические духовки. Тем более что они в магазинах представлены в более широком разнообразии, чем газовые. Как правило, так происходит потому, что электричество вытесняет газ в современных квартирах, кроме того, такие модели СВЧ более функциональны и безопасны.

vstraivaemye_duxovye_shkafy_450_mm_shirinoj_6

Параметры духовки

При выборе духового шкафа, прежде всего, следует обратить внимание на его габариты. Если пространство кухни ограниченно, будет трудно разместить все бытовые приборы. Имеющиеся в продаже встраиваемые духовки бывают полноразмерные, компактные и узкие. Компактные и стандартные модели отличаются друг от друга высотой. У первых это 40–45 см, а у вторых – 55–60 см. Те и другие модели обычной не отличаются шириной, имеющей стандартный показатель 60 см, но есть устройства, ширина которых может достигать 90 см. Производство узких духовок выполняется по таким параметрам – 60*55*45 см. Духовой шкаф шириной 450 мм имеет рабочую емкость около 37–45 л. Объем полноразмерной духовки соответствует 55–68 л.

vstraivaemye_duxovye_shkafy_450_mm_shirinoj_5

Лучший выбор

Полноразмерная духовка поможет в приготовлении блюд крупного размера. Поэтому если у вас маленькая семья или духовка будет использоваться редко, лучше обратить внимание на встроенный духовой шкаф 450 мм шириной. Узкая модель даст возможность сэкономить свободное пространство на кухне, что позволит найти место для других бытовых приборов.

vstraivaemye_duxovye_shkafy_450_mm_shirinoj_4

Управление

Духовка может иметь электронное или электронно-механическое управление. Второй вариант чаще встречается в более дешевых моделях. Обычно всего такие регуляторы устанавливаются спереди. Они контролируют температуру, нагрев и время приготовления. Следует помнить, что покупая встраиваемый электрический духовой шкаф 450 мм такой модели, вы не сможете запрограммировать его работу.

vstraivaemye_duxovye_shkafy_450_mm_shirinoj_3

Функциональность

Чтобы приготовить блюдо в духовке чаще всего хватает нагрева от 220 до 250 градусов. Духовые шкафы на 450 мм по ширине оснащены разными режимами работы. Бюджетная модель имеет нижний, верхний и комбинированный нагрев. Универсальное устройство работает, используя конвекцию. В таком приборе задняя стенка дополнительно оборудована вентилятором, с помощью которого горячий воздух распределяется быстрее и более равномерно. Кроме того, есть режим обработки паром (не имеет ничего общего с пароваркой).

vstraivaemye_duxovye_shkafy_450_mm_shirinoj_2

Преимущества газовой духовки

В газовом духовом шкафу меньше режимов, но и у него есть свои преимущества. Несмотря на отсутствие автоматического программирования, такие модели способны хорошо приготовить разнообразные блюда. В современных моделях таких духовок есть гриль и конвекция. При использовании газового гриля пища получается такой же вкусной, как во время приготовления на углях. Вариант с электрическим грилем неэкономный, но имеет автоматизированный процесс, а также более простой уход, согласно отзывам.

vstraivaemye_duxovye_shkafy_450_mm_shirinoj_1

Дверца духового шкафа

Духовой шкаф шириной 450 мм имеет большую популярность у покупателей. При покупке этих приборов нужно обязательно обращать внимание на то, каким образом сконструирована дверца. Чаще всего в духовках можно встретить классическую откидную дверцу. Это удобно, но не всегда практично в использовании потому, что такой способ имеет свои недостатки. Не так комфортно подходить к духовке с открытой дверцей. Кроме того, необходимо обратить внимание на этот момент, если свободное пространство кухни ограниченно.

Автор статьи: Сергей Филатов
»