Электрическая печь «Чудо»: описание, преимущества и отзывы пользователей

Сегодня современным хозяйкам предлагается огромный выбор кухонной бытовой техники для приготовления еды. С ростом популярности пропаганды здорового образа жизни обычные плиты, сковороды и микроволновые печи их уже не устраивают. К тому же, многие женщины мечтают о таком «волшебном горшочке», который бы за короткое время, без надобности контролирования процесса, мог бы готовить вкусные и полезные блюда.

Электрическая печь «Чудо»

Электрическая печь «Чудо»

В поисках истины

Около пяти лет назад на рынок вышли мультиварки. Данный концепт поначалу завоевал большое количество поклонников из-за многофункциональности устройства. Однако вскоре те, кто успел разжиться новинкой, поняли, что она имеет ряд недостатков. Практически все отзывы на мультиварки разных производителей говорят, что их сложно мыть, часто возникают проблемы с электроникой, в ней не получаются пироги, а кастрюля со временем теряет антипригарные свойства.

Булочки в печи "Чудо"

Булочки в печи «Чудо»

Спустя некоторое время на рынок вышли аэропечи, которые гарантировали высокое качество приготовления пищи, но основной проблемой в них стала маленькая емкость контейнера.

Чем проще, тем лучше

Когда уже казалось, что все варианты приборов способных готовить, уже изобретены, российские умельцы представили Чудо-печь. Сам концепт данной технологии был известен еще в советские времена, однако в связи дефицитом и нестабильным положением рынка во время перестройки так и не получил широкого распространения. Однако когда производство удалось перезапустить несколько лет назад, пользователи, уставшие от сложной кухонной техники, оценили простоту и полезные свойства печи.

Особенностью изобретения была его простота и многофункциональность. С виду электрическая сковорода Чудо-печь представляет собой обычную сковороду с крышкой средних размеров. Дизайн незамысловатый, но это нельзя назвать недостатком. Следует отметить, что следом за чудо-печью отечественного производства на рынке появились, зарубежные аналоги, в названии которых тоже употреблялась форма «чудо-печь», о которых мы также поговорим в этой статье.

Печь в упаковке

Печь в упаковке

Основные характеристики Чудо-печи отечественного производства

Современные чудо-печи делают из алюминия или его сплава силумина. Поставляются они в разобранном виде и состоят из следующих частей:

  • крышка с нагревательным элементом;
  • основание (емкость для приготовления);
  • шнур электропитания;
  • подставка;
  • инструкция.

В зависимости от комплектации и производителя электрическая чудо-печь поставляется с набором форм для выпечки.

Преимущества продукта

Конечно, всех, кого заинтересовала такая электрическая сковорода, спросят, чем она лучше обычной.

Если просмотреть отзывы покупателей печи отечественной сборки, можно выделить несколько основных преимуществ.

  1. Легкость – именно российская электрическая сковорода производится из легкого сплава, что облегчает е транспортировку.
  2. Подходит Чудо-печь электрическая для выпечки.
  3. Сравнительно низкая энергоемкость (от 500 до 800 Вт).
  4. Большой объем чаши.
  5. Возможность одновременно с приготовлением пищи использовать для разогрева блюд на крышке.
  6. Цена около 1000 руб. (отечественная электрическая сковорода стоит в 4 раза дешевле зарубежных аналогов).

Как видно на фото, эта сковорода не занимает много пространства на кухне, а подставка, идущая в комплекте, позволяет поставить печь на любую поверхность. Инструкция к электрической Чудо-печи гласит, что прибор нужно использовать в сетях с напряжением 220В, но отзывы пользователей говорят, что устройство отлично справляется с приготовлением пищи в условиях постоянных перепадов напряжения.

Чудо печь

Чудо печь

Задумываясь о покупке подобного приспособления, возникает вопрос, где найти рецепты для приготовления блюд в элекросковороде. Но в связи с тем, что технология приготовления блюд в ней не отличается от привычной, вы с легкостью сможете адаптировать привычные рецепты для Чудо-печи электрической.

Характеристики печи «Волшебница»

Одной из модификаций Чудо-печки является электрическая сковорода «Волшебница». Несмотря на более привлекательный внешний вид (симпатичная чаша, прозрачная крышка) устройство потеряло основные достоинства, присущие оригиналу, основное из них – это нагревательный элемент сверху. Поэтому «Волшебница» больше подходит для варки, жарки и тушения, нежели для выпечки. Еще одним минусом является повышенная энергоемкость в 1500 Вт и невозможность использовать верхнюю часть для подогрева.

Электрическая сковорода «Волшебница»

Электрическая сковорода «Волшебница»

Кроме красивого внешнего вида и возможности наблюдать за процессом приготовления, есть еще одно положительное качество «Волшебницы» – материал, из которого изготавливается чаша, как правило, керамика или металл с антипригарным покрытием, что позволяет готовить без добавления масла. Некоторые модели оснащены термостатом для регулировки температуры.

elektricheskaya-pech-chudo_4

Стоимость такого агрегата – от 2000 руб. и более в зависимости от модели.

Описание чешского аналога Чудо-печи «Remoska»

«Remoska» – не что иное, как тюнингованный вариант Чудо-печи. Чехам удалось совместить все положительные качества электрической печи Чудо с современными требованиями к бытовой технике.

elektricheskaya-pech-chudo_1

Сделана «Remoska» из алюминия с модифицированным тефлоновым покрытием, благодаря отверстию для выхода пара может заменить скороварку. Выполнена Чешская электросковорода в лаконичном дизайне. Как и в первоначальном варианте, тент расположен сверху, что позволяет использовать прибор для приготовления выпечки. Ручки выполнены таким образом, чтобы избежать нагрева. Сковорода оснащена термостатом. На этом ее положительные свойства не заканчиваются: ее потребление электроэнергии не превышает 600 Вт.

elektricheskaya-pech-chudo_2

В комплектации к «Remoska» идет крышка, кастрюлька, подставка, а также инструкция на чешском, русском и английском языке.

Сюрпризом для хозяек станет наличие на сайте официального дилера «Remoska» в России рецептов с фото- и видеоописанием.

Автор статьи: Сергей Филатов
»