Рецепт и правила сушки вкусных сухарей в духовке
Сухари — хрустящие кусочки хлеба разного диаметра. Являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Искушенные хозяйки справляются с процессом сушки быстро. Данные хлебобулочные изделия можно использовать в приготовлении салатов, супов или просто в качестве быстрого перекуса
Правила сушки сухарей
Сухари просто приготовить и они обладают множеством полезных свойств. Во время сушки витамины, входящие в состав хлеба не пропадают. Не стоит забывать о правильной сушке. Каждая хозяйка выполняет этот процесс по-своему.
Мы представим основные методы:
- для быстрой готовки нарежьте хлеб тонкими ломтиками;
- при использовании свежего хлеба сухари получаются особенно хрустящими;
- к супам подойдут изделия из черствого хлеба, они будут более жесткими;
- основное правило — придерживаться временному режиму. Он определяется исходя из сорта хлеба, если мало подержать сухари в духовке, они будут гнуться и напоминать тосты;
- при чересчур длительном приготовлении они будут сильно крошиться;
- аккуратно используйте приправы, опираясь на назначение сухариков;
Температурный и временной режим сушки
Для получения вкусных и воздушных сухарей необходимо учитывать ряд нюансов.
Температуру
Сухарики из хлеба белого сорта выкладывайте в разогретый, до 150 градусов, духовой шкаф. Хлеб ржаного вида хорошо приготовится при температуре в 180-2000С. Сухари из сдобы готовятся при 150-1700С Пикантным сухарям достаточно 180 градусов; для сладких сухариков выставите температурный режим на 130-150 градусов.
Время приготовления
ИСухари из Бородинского хлебного изделия готовятся 40 минут. При этом их необходимо переворачивать; Сдобные лакомства выпекают 10 мин., а затем оставляют в духовом шкафу еще на пол часа; Для приготовление пикантных сухариков разогрейте духовку до выпекания, а затем разложите туда изделия на 5 минут; десертные сухарики выпекаются в течении получаса;
Сорта хлебных изделий для сушки сухарей
Для приготовления того или иного блюда рекомендуем подбирать соответствующий сорт.
- Чтобы получить сладкие сухари используйте булочки;
- ржаной хлеб прекрасно сочетается с супом, бульоном и борщем;
- сухарики из хлеба белого вида применяют для приготовления салатов, например, «Цезарь»;
Так же не стоит забывать о временном режиме и градусах, описанных выше.
Рецепт сухарей в духовке
Не всегда в магазине можно купить качественные продукты, это же касается и сухарей. Процесс приготовления засушенных хлебобулочных изделий прост и не займет много времени, поэтому лучше заняться этим делом самостоятельно.
Существует множество рецептов изготовления сухарей в духовке из белого хлеба.
Рассмотрим некоторые из них:
- с сыром.
Компоненты:
- хлеб белого вида;
- масло;
- чеснок;
- сыр;
- соль;
Процесс приготовления:
Приготовьте небольшие кубики хлеба. Измельчите чеснок. а сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все составляющие с маслом и посолите. Пропитайте каждый кусочек приготовленной смесью. На противень положите специальную бумагу и выложите на нее кусочки хлеба. Выставьте температуру в 170 градусов и готовим до образования румяной корочки.
Совет! Процесс нарезки будет намного легче, если взять вчерашний хлеб.
Сухари в духовке из белого хлеба
Ингредиенты:
- хлеб белого вида;
- чеснок;
- базилик;
- прованские травы;
- масло сливочное;
Процесс приготовления:
Нарежьте небольшие кусочки хлеба; растопите сливочное масло и добавьте в его чеснок и травы; пропитайте подготовленные кубики; разложите хлеб на противень в один слой и выпекайте до готовности; панировочные сухари в духовке
Нередко в процессе готовки требуются панировочные сухари. Изготовить их самостоятельно не составит труда. Для работы подойдет как свежий хлеб, так и черствый. Нарежьте кусочки хлебобулочных изделий, поместите на пергамент и отправьте в духовой шкаф. Длительность приготовления составит около 15-20 мин. Готовые сухари измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна. Рекомендуем перемалывать хлеб на режиме грубого помола. Сухари готовы к использованию.
Секреты приготовления сухарей из хлеба в духовке
Если использовать небольшие хитрости в процессе сушки сухарей, то они будут главных блюдом у всей семью.
- Если вы сушите свежий хлеб, то рекомендуем приоткрыть дверцу духового шкафа. Это позволит испариться влаге;
- с сухарями хорошо сочетаются разнообразные травы, но не стоит использовать их в большом количестве, иначе сухари будут горчить;
- при изготовлении сухариков не включайте в их состав главные ингредиенты блюд, для которых они сушатся;
- сушки сухарей можно использовать натуральные масла. Превосходное сочетание хлеба с маслом из горчицы, арахиса, кунжута и оливок придаст сухарям незабываемый, изысканный вкус;
- для сохранения вкусовых качеств уберите изделия в банку из стекла и закройте ее;
- придать новый виток вкуса поможет масло и специи;
- бывает, что приправа некоторые виды приправ вовсе не сочетаются по вкусовым качествам друг с другом. Поэтому подбирайте пряности правильно.
Ознакомиться с другими рецептами по приготовлению сухарей в духовке можно по видео и фото.
Сухари, которые вы приготовите самостоятельно, оценит вся семья. У них будет 100% натуральный состав и никаких химических добавок.