Гайд по использованию духовки Электролюкс

Electrolux – шведский производитель инновационной бытовой техники, один из мировых лидеров по продажам продукции для дома. Выбрав встраиваемый в плиту духовой шкаф от производителя Электролюкс, вы точно не разочаруетесь. Стильный дизайн, многочисленные режимы, автоматические программы от шеф-поваров позволят готовить дома на кухне, как в шикарном ресторане.

Знакомство с духовкой Электролюкс

Первое знакомство с любой бытовой техникой начинается с прочтения инструкции по ее эксплуатации. В инструкции подробно расписаны правила техники безопасности при обращении с духовкой, схематично показывается устройство духового шкафа, его панель управления.

Плита

Плита

В последнее время компания стала класть в коробки с духовкой таблицы с рекомендациями по выставлению температуры и времени приготовления для различных продуктов, а также сборник рецептов, которые можно приготовить в духовке. Инструкция для режимов духовки очень помогает при выборе функции для разных блюд.

Как правило, в комплекте с электрической духовкой Электролюкс идет один или несколько специальных подносов для приготовления различных блюд – выпечки, тортов, мяса. В некоторых моделях вместе с духовкой прилагается специальный термощуп, с помощью которого определяется степень готовности пищи.

Обозначения на панели

Все встраиваемые в плиту духовые шкафы от этой фирмы имеют стильный, современный дизайн и представлены в различных цветовых решениях. Передняя панель выглядит шикарно, состоит из сенсорных полей с условными обозначениями.

Панель управления плиты

Панель управления плиты

Многочисленные значки на духовке Электролюкс могут ввести в заблуждение, поэтому необходимо разобраться во всех условных обозначениях.

На всех духовках есть сенсорная кнопка включения и выключения работы духового шкафа. Нажав на значок температуры можно либо установить собственную температуру нагрева, либо просмотреть текущую температуру. Значок «ОК» предусмотрен для подтверждения выбора режима и температуры.

Справка! Во многих духовках предусмотрен собственный режим, который можно сохранить и затем неоднократно повторять. На панели управления он отображается в виде звездочки. С помощью стрелок вверх и вниз можно переключать список сохраненных вами программ.

Приготовление в духовке

Приготовление в духовке

На дисплее отображается текущее состояние готовящейся пищи: выбранный режим, отображение нагрева, температура, оставшееся время до окончания приготовления.

По окончании готовки духовка издает звуковой сигнал, оповещающий о завершении работы. При этом на панели загорается «колокольчик».

Функционал духовок

Нажав на квадратик в виде плиты, пользователю открывается меню доступных режимов. Режимы приготовления в духовке Электролюкс поражают своим многообразием. Помимо стандартных функций, таких как верхний и нижний нагрев, горячий воздух, компания создает и добавляет в технику самостоятельно разработанные режимы.

Духовка

Духовка

Помимо основных опций, в технике этого производителя доступны разные виды режима гриль, специальная функция для приготовления пиццы, хлеба. Духовка позволяет размораживать замороженные продукты в короткие сроки.

Блюда в духовом шкафу можно готовить под воздействием пара: горячего, влажного и интенсивного. Очень вкусно на этих режимах получается куриное филе, красная рыба, овощи.

Для справки! В настоящее время Электролюкс делает акцент на добавлении режимов приготовления блюд с помощью пара. Такая техника стоит немало, зато позволит без лишних усилий приготовить полезные, насыщенные витаминами блюда.

В более топовых духовках встроены дополнительные опции, такие как подогрев перед подачей блюд тарелок, поддержание тепла в шкафу, сушка, подготовка теста, регенерация.

Блюдо в духовом шкафу

Блюдо в духовом шкафу

Обозначения режимов в духовке Электролюкс интуитивно понятны, однако в некоторых случаях для пояснений можно обратиться к инструкции.

Electrolux – замечательный выбор бытовой техники не только для кухни, но и для всего дома. Духовки этого производителя славятся расширенным функционалом, превращая процесс приготовления блюд в настоящее искусство.

Автор статьи: Сергей Филатов
»