Лучшие рецепты приготовления куриных окорочков
Запеченные окорочка — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Такое яство является универсальным, т.к. его можно поставить как на праздничный стол, так и приготовить на ужин семье.
В настоящее время птичье мясо является доступным и недорогим продуктом. Чаще всего в продаже встречаются окорочка курицы, но можно найти мясо и другой птицы, например, утки. Утиное мясо обладает пикантными вкусовыми качествами и приятным ароматом и относится к разряду деликатесных продуктов.
Мясо птиц содержит множество полезных компонентов. А способов запекания окорочков в духовке существует великое множество. Но стоит заметить, что все блюда, содержащие в себе данный ингредиент, обладают незабываемым вкусом и ароматом. Сочетать окорочка можно с разнообразными овощами, пряностями, сырами или грибами. Для запекания подойдет форма, фольга или рукав.
Ниже представлены несколько рецептов по приготовлению блюд на основе окорочков птицы.
Совет! Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. придерживайтесь всем перечисленным рекомендациям.
Основные правила приготовления
- Для приготовления окорочков в духовке выбирайте небольшие куски мяса с маленьких количеством жировых прослоек.
- Первым делом мясо необходимо промыть холодной проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
- Затем можно приступать к маринаду. Для этого используют различные специи и соуса.
- При наличии на ножках перьев или каких -либо механических повреждений, нужно провести их удаление.
Окорочка хорошо сочетаются с сырами разных видов, разнообразными соусами так же хорошо гармонируют овощи, грибы, фрукты, тесто и крупы.
Не забывайте использовать специи и пряности. Приправу можно использовать как самостоятельный ингредиент, так и смешать с каким — либо соусом, затем, в полученной массе замариновать мясо птицы.
Готовить данное блюдо можно как в обычной форме, так и в сковородке. Самым простым способом считается блюдо, приготовленное в рукаве. Такое кушанье не подвергнется подгоранию и не получится пересушенным. Такими же свойствами обладает фольга.
Рецепты окорочков в духовке
Ножки являются поистине универсальным ингредиентом. Из них можно приготовить отличный шашлык. Достаточно лишь сделать правильный маринад. Но такой вариант не подойдет для детского стола, и вообще считается сезонным блюдом. Самым оптимальным вариантом считается приготовление окорочков в духовке. Рассмотри несколько вариантов несложных рецептов.
Рецепт: «Окорочка с румяной корочкой»
Несложный рецепт куриные окорочка в духовке с золотистой корочкой. Окорочка необходимо замариновать, поэтому предварительно замочите их в воде.
Ингредиенты: окорочка куриные, сметана, специи, уксусная кислота, соль.
Процесс приготовления:
- промойте мясо под проточной холодной водой, обработайте, обсушите полотенцем.
- Смешайте специи с солью и натрите полученной смесью окорочка.
- Добавьте немного уксусной кислоты в сметану и обмажьте мясо приготовленным соусом.
- Заправленные окорочка уберите в емкость и поставьте в прохладное место на 10ч., чтобы мясо промариновалось.
- Смажьте форму и поместите в нее окорочка таким образом,чтобы кожа была сверху.
- Сверху блюдо залейте маринадом; Поместите форму в духовку на 1 час при температуре в 180 градусов.
Рецепт: «Окорочка с картофелем»
Если нет настроения и времени готовить кулинарные шедевры, а удивить вкусным и сытным обедом или ужином хочется, то окорочка с картошкой в духовке, — то, что нужно. Не бойтесь фантазировать и сочетать блюдо с овощами, зеленью грибами и разнообразными специями. Таким образом, самое простое блюдо может хорошо гармонировать с праздничным столом.
Совет! Если хочется более жирного и сочного мяса, то рекомендуем использовать майонез вместо сметаны.
Ингредиенты: ножки курицы, картошка, сыр твердых сортов, репчатый лук, специи, сметана, зелень.
Процесс приготовления:
- Очистите картошку и порежьте ломтиками.
- Распределите овощ по дну формы, предварительно смазанной маслом. Посолите и поперчите.
- Мясо куриное промойте и разрубите на 2-3 части (возможно, приготовление целиком).
- Полученные кусочки натрите специями, солью и перцем и смажьте сметаной.
- Замаринованные окорочка поместите в форму для выпекания; добавьте в емкость немного воды.
- Поместите блюдо в духовку на 60 минут, при температуре в 18 градусов.
- Перед тем, как вынуть блюдо из духовки посыпьте его сыром и оставьте на 5 минут в духовом шкафу.
Совет! Если Вы хотите получить более сочное мясо, то каждые 15 минут необходимо поливаться окорочка получившимся соком.
Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.
Рецепт: «Утиные окорочка в духовке»
Существует множество способов приготовления этого вида птицы. Приготовить утиные окорочка в духовке, так же не составит труда.
Помните, мясо утки отлично гармонирует с запеченным картофелем.
Ингредиенты: тимьян, окорочка утки, картошка, специи и пряности;
Процесс приготовления:
- Первоначально необходимо разогреть духовку до нужной температуры в 200 градусов.
- Нагрейте сковороду и обжарьте на ней утиные окорочка, до образования румяной корочки.
- Обработайте картошку и порежьте дольками; окорочка расположите в противне, предварительно застланном бумагой для выпекания.
- Вокруг мяса распределите дольки картошки. Добавьте специи и соль по вкусу.
- Поместите блюдо в духовку и выпекайте в течении полутора часов.
Важно! Каждую дольку картофеля необходимо переворачивать, дабы получить румяную корочку.
Больше рецептов представлено на видео.
Не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Благодаря описанным выше кулинарным советам можно создать собственное восхитительное блюдо, которое поразит ваших близких своим ароматом и вкусом.