Рецепт приготовления ребрышек в духовке

Ребрышки относятся к верхней части грудинки. Они состоят из мышц и жировых тканей. Самой вкусной частью грудинки является мясо, находящееся между ребер. Оно получается сочным при приготовлении и обладает сладковатым привкусом.

Ребрышки

Ребрышки

Ребра в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое не занимает много времени. А благодаря эффектному внешнему виду, такое яство можно преподнести и к праздничному столу. Существует несколько разновидностей ребер. Рассмотрим блюда из свиных, бараньих и говяжьих верхних частей грудинки.

Ребра из духовки

Ребра из духовки

Советы по выбору и приготовлению ребер в духовке

  • Самым главным залогом вкусного блюда является использование качественного мяса, поэтому при выборе ребер следует обращать внимание на их качество и покупать продукт только в проверенных местах.

Совет! При покупке ребер, обращайте внимание на количество сала. Его не должно быть больше чем мяса.

Хорошие ребрышки

Хорошие ребрышки

  • В процессе готовки используйте разнообразные добавки в виде специй и пряностей. Такое мясо очень хорошо гармонирует с медовыми соусами.
  • Натирать мясо специями или мариновать следует заранее, дабы оно смогло лучше пропитаться.
  • Помимо этого, не стоит выливать оставшийся маринад, для придания большей сочности поливайте им мясо в процессе готовки.
  • При наличии пленочки с обратной стороны ребер, сделайте несколько надрезов. Это позволит мясу выпускать сок во время запекания.
  • Запекать ребрышки можно не только «лентой», очень вкусно получается блюда из ребер неразделенных куски.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления ребер разных видов.

Готовые ребра к ужину

Готовые ребра к ужину

Рецепт: «Свиные ребрышки в медовом соусе»

Данный рецепт, на самом деле, очень прост. И воспользоваться им сможет даже новичок в области кухни. Дабы не пересушить и не пережарить свиные ребрышки в духовке, их следует накрыть фольгой, и снять ее за 20 минут до полной готовности блюда. Это придаст яству аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты: ребра, мед, петрушка, укроп, лук зеленый, приправы, чеснок.

Процесс приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 1600С. Промойте ребра под холодной проточной водой и обсушите полотенцами из бумаги.
  • Натрите ребрышки приправами и специями.
  • Поместите мясо в духовку и готовьте в течение 60 минут.
  • Пока ребра запекаются, подготовьте медовый соус. Разогрейте мед, чтобы он приобрел жидкое состояние, добавьте к меду мелко порубленный чеснок.
  • Полученную смесь перемешайте.
  • Приготовленные ребра достаньте из духовки и полейте соусом.
  • Затем блюдо опять поместите в духовой шкаф.
  • Томите ребра в соусе около 10-15 минут.
  • Перед подачей украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью.

При наличии в духовом шкафу режима «Гриль», можно зажарить ребра -гриль. В таком случае мариновать ребра следует заранее. Такое блюдо отлично сочетается с вином и пивом.

Заметьте, что ребрышки, приготовленные в духовке, по вкусу ничем не уступают мясу, пожаренному на костре или в барбекю.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе

Также свиные ребрышки сочетаются со многими овощами. Например, свиные ребрышки с картошкой в духовке украсят Ваш праздничный стол.

Также ребра можно запекать в рукаве. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Это происходит благодаря горячему воздуху, с помощью которого ребра пропариваются и получаются сочными и мягкими.

Рецепт свиных ребрышек в духовке, запеченных в рукаве

Ингредиенты: ребрышки, лук, соус сои, имбирь, томатный кетчуп, сок лимона, мед, чеснок, пряности.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь подготовьте маринад. Для этого имбирь мелко натрите, чеснок мелко порубите, добавьте мед, соевый соус, томат и лимонный сок.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и все перемешайте.
  • Ребра промойте под струей холодной проточной воды и обсушите бумажными полотенцами.
  • Лук почистите, и порежьте кольцами, поместите в маринад, туда же положите мясо.
  • Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.
  • Ребра и лук поместите в рукав, а остальной маринад можно вылить.
  • В предварительно разогретую до 2000С духовку поместите блюдо и готовьте в течение 60 минут.

Совет! За 15 мин. до готовности пакет можно разрезать, чтобы ребра приобрели румяную корочку.

Свиные ребрышки в рукаве

Свиные ребрышки в рукаве

Готовое яство можно выложить в глубокое блюдо и сверху налить маринад, который остался в процессе выпекания.

Больше вариантов оформления блюд можно посмотреть на фото.

Рецепт: «Бараньи ребрышки с картофелем»

Ингредиенты: бараньи ребрышки, картофель, чеснок, пряные травы, лимонный сок, масло оливок, специи.

Процесс приготовления:

  • первым делом подготовьте маринад. Для этого необходимо смешать мелко порубленный чеснок, сок лимона, оливковое масло и пряности.
  • Ребра промойте под проточной, холодной водой. Обсушите полотенцем из бумаги и разделите на порции.
  • Каждый кусочек натрите подготовленной смесью и оставьте мариноваться в течение 60 минут; картошку обработайте и порежьте колечками, таким же образом поступите с лимоном.
  • Форму для выпекания застелите специальной бумагой, предварительно пропитанной маслом, на дно выложите картошку и лимон.
  • Сверху расположите ребра; отправьте противень в духовку на полчаса;
Бараньи ребрышки с картофелем

Бараньи ребрышки с картофелем

Рецепт: «Говяжьи ребрышки запеченные в духовке с овощами»

Чаще всего ребра подают с овощами, потому что это идеальный союз. Блюда, содержащие в себе эти два компонента, обладают изысканным ароматом и множеством полезных веществ. Рецепт ребрышек в духовке представлен ниже. Маринад для говяжьих ребрышек готовится на основе белого полусухого вина.

recept-prigotovleniya-rebryshek_8

Ингредиенты: ребрышки говяжьи, вино, фасоль стручковая, картофель, морковь, цветная капуста, петрушка, укроп, пряности.

Процесс приготовления:

  • ребра промойте под холодной водой и обсушите полотенцами из бумаги.
  • Разделите мясо на порции и поместите в емкость.
  • Добавьте к ребрам специи и соль, перемешайте и налейте вино.
  • Поместите мясо в прохладное место и оставьте на пару часов, чтобы оно успело хорошо промариноваться.
  • По истечению времени вылейте жидкость.
  • Картошку и морковку порежьте кубиками, а цветную капусту разберите по соцветиям.
  • В форму для выпекания поместите ребра и овощи, сверху немного присолите и закройте листом фольги.
  • Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте блюдо в течение 60 минут;

recept-prigotovleniya-rebryshek_2

Больше рецептов, о приготовлении ребер в духовке, представлены на видео.

Выше представлено только несколько вариантов. как можно приготовить ребра в духовке. На самом деле их очень много, кроме того Вы можете придумать собственный рецепт. Для этого не бойтесь фантазировать и экспериментировать.

Автор статьи: Сергей Филатов
»