3 рецепта бутербродов с колбасой и сыром

Утром мы собираемся на работу или учебу. Долго готовить завтрак некогда. Горячие бутерброды в духовке на скорую руку спасают положение. Чаще всего для них используют колбасу и сыр. Если на кусочек хлеба положить ломтик колбасы, а сверху пластинку сыра, и все это подержать на блюдце в микроволновой печи 30 секунд, получим сытное дополнение к утреннему кофе. Когда времени немного больше, можно попробовать осуществить более хитрые рецепты.

Бутерброды с колбасой и сыром

Бутерброды с колбасой и сыром

Выбор колбасы для бутербродов

Для качественного блюда необходимо выбрать хорошую колбасу. Для этого нужно соблюдать при покупке некоторые правила:

  1. Выбираем продукт, название которого вам известно с советского времени. Наименования Докторская, Русская, Любительская закреплены ГОСТом, который диктует определенный состав продукта.
  2. Проверяем номер ГОСТа. У вареных колбасных изделий он Р 52196-2003. Если продукт изготовлен не по ГОСТ, а по ТУ, качество его определить труднее.
  3. В качестве производителя стоит отдавать предпочтение крупным заводам, которые соблюдают государственные стандарты.
  4. Читаем на этикетке состав продукта. Лучше покупать продукт без сои. Крахмал может содержаться в количестве не более 5%. Добавка Е250 является красителем. Чем колбаса менее красная, тем меньше химической добавки.
  5. Обращаем внимание на срок использования. Если он очень большой, в продукте много консервантов.

Ну и просто внимательно разглядываем батон колбасы. На ней не должно быть пятен, подтеков, промежутка между целлофановой оберткой и продуктом.

Качественная колбаса - залог здоровья

Качественная колбаса — залог здоровья

Как приготовить бутерброд с колбасой, яйцами и сыром?

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром, который описан ниже, годится для угощения внезапно пришедших гостей. Его можно приготовить и для угощения на свежем воздухе, поскольку блюдо остается вкусным и после остывания.

Пошаговый способ готовки бутербродов в духовке выглядит так:

  1. Нарезать батон белого хлеба или купить в гастрономе уже нарезанный.
  2. Смешать 2 больших ложки майонеза с 1 ст. ложкой томатной пастыи 1 сырым яйцом. Получится самодельный соус.
  3. 200 гр колбасы порезать небольшими кусочками. Столько же сыра натереть на крупной терке.
  4. Нарезанные продукты высыпать в тарелку с полученным соусом.
  5. Противень намазать растительным или сливочным маслом.
  6. Выложить на него хлебные куски. Намазать их смесью из колбасы и сыра в соусе. Разровнять поверхность бутербродов ложкой.
  7. Поместить противень в духовой шкаф, подогретый до 200 градусов.

Через четверть часа получатся вкусные горячие бутерброды, которые перед подачей к столу красиво будет украсить зеленью.

Отличный сытный перекус

Отличный сытный перекус

Разновидность блюда с помидорами и чесноком

Чтобы приготовитьяство, нужно взять 1 батон нарезанного хлеба, 2 сосиски или 140 грамм вареной колбасы, 70 гр твердого сыра, 2 томата, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. майонеза и зелень.

Порядок действий следующий:

  1. Колбасу или сосиски измельчают крупной теркой. В этом поможет электрическая современная мясорубка с нужной насадкой. Высыпают продукт в глубокую миску или кастрюльку.
  2. На такой же терке измельчают сыр, пересыпают его в ту же тару.
  3. Помидоры моют и обтирают бумажным полотенцем. Нарезают их некрупными кубиками.
  4. Зелень –укроп и петрушку – промывают под водой и мелко крошат ножом.
  5. Чистят чеснок, моют его и измельчают или давят чеснокодавкой.
  6. Укроп, петрушку и томаты перекладывают в миску с колбасой и сыром. Кладут туда 2 ст.л. майонеза и все размешивают.
  7. На куски хлеба намазываем начинку, чтобы она лежала равномерно.
  8. Кладем заготовки для бутербродов на противень, ничем его не смазывая. Ставим его в духовой шкаф. Запекаем при 180 градусах 7 минут.

Приготовленные бутерброды вынимаем из духовки и обсыпают измельченным зеленым луком. Все, блюдо можно нести на стол.

Подача бутербродов

Подача бутербродов

Рецепт с маринованными огурчиками

В этом рецепте допускается применить не вареную колбасу, а сырокопченую. Для приготовления вкусного яствав духовке потребуются 2 кусочка хлеба, 2 ст.л. томатного кетчупа, 4 пластинки сыра, 8 кружочков копченой колбасы и 2 маринованных огурца.

Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики

Процесс приготовления 2-ух бутербродов выглядит так:

  • оба куска хлеба намазываем томатным кетчупом или другим вкусным соусом;
  • кладем сверху колбасу по 4 кружочка на 1 ломоть хлеба;
  • вынимаем огурцы из банки и сушим их бумажными полотенцами;
  • нарезаем огурцы пластинами и кладем их сверху на бутерброды;
  • поверх огурцов кладем на каждый бутерброд по 2 пластики сыра;
  • отправляем полученные заготовки в разогретую духовку или в микроволновку.

buterbrod-kolbasoj-syrom_2

В микроволновой печи бутерброды приготовятся за 2 минуты, в духовом шкафу -чуть подольше.

buterbrod-kolbasoj-syrom_1

Если хозяйка готовит блюдо для угощения гостей, вместо колбасы можно использовать ветчину, отварное куриное филе, отварную говядину или рыбу. В последнем рецепте колбасу могут заменить шпроты. Блюдо получится совсем другое, но тоже вкусное.

Автор статьи: Сергей Филатов
»