3 рецепта бутербродов с колбасой и сыром
Утром мы собираемся на работу или учебу. Долго готовить завтрак некогда. Горячие бутерброды в духовке на скорую руку спасают положение. Чаще всего для них используют колбасу и сыр. Если на кусочек хлеба положить ломтик колбасы, а сверху пластинку сыра, и все это подержать на блюдце в микроволновой печи 30 секунд, получим сытное дополнение к утреннему кофе. Когда времени немного больше, можно попробовать осуществить более хитрые рецепты.
Выбор колбасы для бутербродов
Для качественного блюда необходимо выбрать хорошую колбасу. Для этого нужно соблюдать при покупке некоторые правила:
- Выбираем продукт, название которого вам известно с советского времени. Наименования Докторская, Русская, Любительская закреплены ГОСТом, который диктует определенный состав продукта.
- Проверяем номер ГОСТа. У вареных колбасных изделий он Р 52196-2003. Если продукт изготовлен не по ГОСТ, а по ТУ, качество его определить труднее.
- В качестве производителя стоит отдавать предпочтение крупным заводам, которые соблюдают государственные стандарты.
- Читаем на этикетке состав продукта. Лучше покупать продукт без сои. Крахмал может содержаться в количестве не более 5%. Добавка Е250 является красителем. Чем колбаса менее красная, тем меньше химической добавки.
- Обращаем внимание на срок использования. Если он очень большой, в продукте много консервантов.
Ну и просто внимательно разглядываем батон колбасы. На ней не должно быть пятен, подтеков, промежутка между целлофановой оберткой и продуктом.
Как приготовить бутерброд с колбасой, яйцами и сыром?
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром, который описан ниже, годится для угощения внезапно пришедших гостей. Его можно приготовить и для угощения на свежем воздухе, поскольку блюдо остается вкусным и после остывания.
Пошаговый способ готовки бутербродов в духовке выглядит так:
- Нарезать батон белого хлеба или купить в гастрономе уже нарезанный.
- Смешать 2 больших ложки майонеза с 1 ст. ложкой томатной пастыи 1 сырым яйцом. Получится самодельный соус.
- 200 гр колбасы порезать небольшими кусочками. Столько же сыра натереть на крупной терке.
- Нарезанные продукты высыпать в тарелку с полученным соусом.
- Противень намазать растительным или сливочным маслом.
- Выложить на него хлебные куски. Намазать их смесью из колбасы и сыра в соусе. Разровнять поверхность бутербродов ложкой.
- Поместить противень в духовой шкаф, подогретый до 200 градусов.
Через четверть часа получатся вкусные горячие бутерброды, которые перед подачей к столу красиво будет украсить зеленью.
Разновидность блюда с помидорами и чесноком
Чтобы приготовитьяство, нужно взять 1 батон нарезанного хлеба, 2 сосиски или 140 грамм вареной колбасы, 70 гр твердого сыра, 2 томата, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. майонеза и зелень.
Порядок действий следующий:
- Колбасу или сосиски измельчают крупной теркой. В этом поможет электрическая современная мясорубка с нужной насадкой. Высыпают продукт в глубокую миску или кастрюльку.
- На такой же терке измельчают сыр, пересыпают его в ту же тару.
- Помидоры моют и обтирают бумажным полотенцем. Нарезают их некрупными кубиками.
- Зелень –укроп и петрушку – промывают под водой и мелко крошат ножом.
- Чистят чеснок, моют его и измельчают или давят чеснокодавкой.
- Укроп, петрушку и томаты перекладывают в миску с колбасой и сыром. Кладут туда 2 ст.л. майонеза и все размешивают.
- На куски хлеба намазываем начинку, чтобы она лежала равномерно.
- Кладем заготовки для бутербродов на противень, ничем его не смазывая. Ставим его в духовой шкаф. Запекаем при 180 градусах 7 минут.
Приготовленные бутерброды вынимаем из духовки и обсыпают измельченным зеленым луком. Все, блюдо можно нести на стол.
Рецепт с маринованными огурчиками
В этом рецепте допускается применить не вареную колбасу, а сырокопченую. Для приготовления вкусного яствав духовке потребуются 2 кусочка хлеба, 2 ст.л. томатного кетчупа, 4 пластинки сыра, 8 кружочков копченой колбасы и 2 маринованных огурца.
Процесс приготовления 2-ух бутербродов выглядит так:
- оба куска хлеба намазываем томатным кетчупом или другим вкусным соусом;
- кладем сверху колбасу по 4 кружочка на 1 ломоть хлеба;
- вынимаем огурцы из банки и сушим их бумажными полотенцами;
- нарезаем огурцы пластинами и кладем их сверху на бутерброды;
- поверх огурцов кладем на каждый бутерброд по 2 пластики сыра;
- отправляем полученные заготовки в разогретую духовку или в микроволновку.
В микроволновой печи бутерброды приготовятся за 2 минуты, в духовом шкафу -чуть подольше.
Если хозяйка готовит блюдо для угощения гостей, вместо колбасы можно использовать ветчину, отварное куриное филе, отварную говядину или рыбу. В последнем рецепте колбасу могут заменить шпроты. Блюдо получится совсем другое, но тоже вкусное.